Pane arabo - Pita - الخبز العربي
INGREDIENTI
La mia dose per cira 3/4 persone:
100 gr. farina di semola di grano duro
100 gr. farina di grano tenero
7 gr. lievito di birra (fresco o in bustina)
4 gr. sale (circa 2 cucchiaini)
150 ml. di acqua (tiepida)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e l'acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare una palla e ungerla con l'olio. Coprire e lasciare lievitare per 1 o 2 ore (dipende dalla temperatura dell'ambiente), l'impasto deve raddoppiare il suo volume. Una volta lievitata rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come mozzarelle che poi andranno spianate oppure spianate tutto l'impasto con un mattarello e formare dei dischi con una tazza. Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda mettere i dischi ottenuti, appena si formano le prime bollicine girarli ma senza bucarli. Ci vogliono circa 2 minuti per lato. A questo punto si dovrebbero gonfiare.
Sono ottimi aperti e farciti o mangiati con l'Hummus حمّص
Buon appetito :)
INGREDIENTI
La mia dose per cira 3/4 persone:
100 gr. farina di semola di grano duro
100 gr. farina di grano tenero
7 gr. lievito di birra (fresco o in bustina)
4 gr. sale (circa 2 cucchiaini)
150 ml. di acqua (tiepida)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e l'acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare una palla e ungerla con l'olio. Coprire e lasciare lievitare per 1 o 2 ore (dipende dalla temperatura dell'ambiente), l'impasto deve raddoppiare il suo volume. Una volta lievitata rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come mozzarelle che poi andranno spianate oppure spianate tutto l'impasto con un mattarello e formare dei dischi con una tazza. Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda mettere i dischi ottenuti, appena si formano le prime bollicine girarli ma senza bucarli. Ci vogliono circa 2 minuti per lato. A questo punto si dovrebbero gonfiare.
Sono ottimi aperti e farciti o mangiati con l'Hummus حمّص
Buon appetito :)
Devo cimentarmi assolutamente!! Grazie :)
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