INGREDIENTI
Dose per
circa 10 crepes:
1 uovo
1 bicchiere
di farina di grano duro
1 bicchiere
di farina di grano tenero
1 bustina di
lievito per dolci
1/2 cubetto
di lievito di birra
1 cucchiaino
di zucchero
1/2
cucchiaino di sale
2 bicchieri
di acqua calda
100 g di
burro
4 cucchiai
di miele
Preparazione:
Mettere in
un frullatore l'uovo, la farina di grano duro e tenero, il lievito per
dolci, il lievito di birra (sciolto), lo zucchero, il sale, l'acqua e far
andare per qualche secondo fino a quando è tutto ben
amalgamato. Versare il liquido ottenuto in un contenitore
capiente e lasciare riposare per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora scaldare
una padella antiaderente (non deve essere troppo fina), una volta calda,
versare un mestolo del liquido ottenuto (girare la padella in modo che il
liquido copra tutta la sua superficie). Lasciare cuocere a fuoco dolce finchè
si formeranno tanti buchi e non si vedrà più l'impasto crudo. Quando
sarà cotta mettere la crepes sopra un panno e continuare
così fino a finire l'impasto.
Una
volta finito l'impasto, nella stessa padella, mettere il
burro con il miele e fare sciogliere il tutto. Quando sembra soffriggere
passare velocemente il lato con i buchi direttamente nella padella facendo
molta attenzione (è bollente) o se preferite versare la salsa ottenuta
direttamente sopra la parte con i buchi usando un cucchiaio.
Io le trovo
buonissime arrotolate. Vanno servite con il thè o il caffè.
Buon
appetito :)
questo è il tipo di bicchiere che ho usato
per la dose degli
ingredienti
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