Questa zuppa e' molto comune sulle tavole arabe, un piatto da tutti i giorni.
E' molto semplice ma saporita, con un gusto allo stesso tempo delicato
INGREDIENTI
350g di lenticchie rosse decorticate
una cipolla bianca tritata
3 spicchi d'aglio tritati
una carota tritata
2 cucchiai di farina
6 cucchiai di olio
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
succo di un limone
sale, pepe
un litro e mezzo di acqua
Mettere in una pentola le lenticchie, la cipolla, la carota e l'aglio, coprire con tutta l'acqua e portare a bollore. Appena bolle abbassare il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere finché le lenticchie non si cominciano a disfare, diciamo 20-30 minuti al massimo.
Controllate che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere pochissima acqua alla volta.
350g di lenticchie rosse decorticate
una cipolla bianca tritata
3 spicchi d'aglio tritati
una carota tritata
2 cucchiai di farina
6 cucchiai di olio
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
succo di un limone
sale, pepe
un litro e mezzo di acqua
Mettere in una pentola le lenticchie, la cipolla, la carota e l'aglio, coprire con tutta l'acqua e portare a bollore. Appena bolle abbassare il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere finché le lenticchie non si cominciano a disfare, diciamo 20-30 minuti al massimo.
Controllate che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere pochissima acqua alla volta.
Ora in una ciottolino amalgamate la farina con l'olio, il sale, il pepe ed il cumino. Unite la pastella ottenuta alla zuppa, mescolando bene
Continuare la cottura (coperto) finché le lenticchie risulteranno completamente disfatte in una crema, ed ora aggiungere il succo di limone.
Continuare la cottura senza coperchio una pio di minuti, aggiustare il sale e servire decorando con fette di limone e prezzemolo.
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