Select Menu

Cultura araba

Islam

Cucina araba

Slider

Racing

Videos

» » Sfingi: ricetta e ingredienti
«
Prossimo
Post più recente
»
Precedente
Post più vecchio

Isfang إسفنج (Sfingi di carnevale)

INGREDIENTI                                   
250 gr di farina
150 m di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio per friggere

Preparazione:l
* Diluire il lievito in poca acqua.
Mettere la farina in una ciotola abbastanza grande ed aggiungere il sale, il lievito* e tutto il resto dell'acqua tiepida. Mescolare bene, l'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per circa 4 ore. Passate le 4 ore bagnare le mani con acqua e prendere una piccola pallina di impasto. Con le mani fare un buco all'interno della pallina e mettere nell'olio caldo. Appena diventano dorati su entrambi i lati mettere i Sfingi** a scolare dall'olio su una carta assorbente.

** In Sicilia la dominazione araba ha lasciato il suo segno, ancora oggi a carnevale si preparano I SFINGI, lo stesso dolce che nei paesi islamici viene preparato per le feste. Loro però lo chiamano إسفنج isfang che in arabo vuol dire spugna. Le sfingi sono delle frittelle rotonde, di grana spugnosa come una spugna, croccanti in superficie, si mangiamo a carnevale ricoperte di miele e zucchero a velo, e spesso ripiene di crema di ricotta, la stessa che si usa per la cassata siciliana.**
Buon appetito :)

impasto ideale prima della lievitazione


come si da la forma


durante la frittura


i miei sono quelli nelle foto qui sotto.. come prima volta ho messo troppa acqua e ho dovuto usare un cucchiaio per prenderli.. ma sono buonissimi :)

dopo la lievitazione (è rimasto troppo liquido)


durante la frittura


pronti da mangiare :)


«
Prossimo
Post più recente
»
Precedente
Post più vecchio

Nessun commento

Leave a Reply

se vuoi darmi qualsiasi tipo di suggerimento, scrivere nella casella dei commenti. Grazie!